15年EDP中心第九届名家论坛

来源:发布时间:2015-06-01 00:00:00点击数:

5月23日,2015年度EDP中心第九届名家论坛在山东大学中心校区知新楼C702报告厅成功举办。学校邀请企事业单位管理人员及山东大学EDP校友聆听专家讲座,共享思想盛宴。共约200人参加了此次活动。EDP中心沈兰军老师主持本次活动并向各企事业单位管理人员及EDP校友们介绍了山东大学管理学院EDP中心的近况以及开设的项目等。

上午,山东大学财务部部长、管理学院教授刘洪渭为大家讲授《会计信息与企业家决策》,授课过程中,刘洪渭教授紧密结合国内外经济形势、国内外会计法的特征及自己从业多年来参与的大量案例,剖析了基于管理决策的会计信息特征和基于财务会计基本问题解决方案的信息特征,论述了站在管理者的角度审视会计、财务创造价值、关注现金理财、股权结构的理性设计、关注流转环节合理避税、会计方法选择对管理的重要性等核心观点。学员们纷纷表示,刘教授的课开阔了他们的专业视野,让大家对财务管理有了更加全面、深刻的认识。

下午,清华大学经管学院金融系教授,博士生导师朱玉杰为学员们带来《企业融资与新三板上市》的精彩讲座,朱教授结合实际案例,从企业金融角度介绍了企业融资的各种方式以及新三板上市的一些政策规定,朱教授系统的资本经营理论,并针对不同金融领域配合实际案例,为学员企业投融资决策提供了深刻的指导意义。学员们认证聆听,积极参与课程互动,现场掌声不断。

为回馈广大校友,山东大学管理学院EDP中心每年定期举行大型论坛数场,邀请校友返校,聆听校园专家讲座。山东大学管理学院EDP中心秉承山东大学百年名校的优良的治学传统,不断探索进取,以学院雄厚的师资力量为基础,整合国内外各高校强劲师资、将国外先进的管理理念与中国管理实践相结合,为省内外企事业单位的发展提供源源不断的动力。

公开课程 组织定制课程 工商管理研修班

中国商界领袖境界提升
高级研修项目
企业定制短训课程