师说 | 壹陆顺风(五)
编辑:姜松尚    
 



编辑/马晓萌
文/宋丹雯
图/山大文化网

对你来说,山大是什么?

是自我介绍时,“母校”二字带来的自豪;

是说起“SDU”时,嘴角不自觉的上扬;

是只一眼就难以忘怀的那抹大气稳重的山大红,深厚的底蕴;

是还未离开就开始怀念的亚洲第二大食堂,更是一年四季怎么也拍不完的校园风光。

那么,对于今年就要毕业的他们,

“山大”二字又有着怎样特殊的意义、代表着怎样的情怀呢?



山大对我来说是一个符号,是一个文化印记,它给我们留下的文字的东西很少,但当别的学校的老师说起山大的学生,都会夸奖我们很朴实、很踏实,我为母校骄傲,而这些也是可以伴我一生的品质。
——物理学院卞国栋

“山大人”是我们共同的名字,代表着我们共同的素质:严谨,勤奋,还有脚踏实地的坚持。经过一代代山大人的累积和传承,最终形成了我们的“山大气质”。


山大是我最值得感恩的地方,给我创造了学习的土壤,给我创造的许多条件,也使我遇到了很多重要的人。
                                 ——艺术学院高稳扬

是山大将来自不同地方、心怀不同梦想的我们连结在一起。也许以后的以后,再提起山大,我们还会是一如既往的熟悉与眷恋。


山大是我的母校,任何时候都能让我引以为荣。我不会忘记当我走出校门的时候,我说我是山大生物系的学生、是夏老师的学生,大家会竖起大拇指说你很棒,你没问题的。希望以后有机会也能常回来看看。                       
 ——生命科学学院李天宇

母校在每个人的生命中,都是独一无二的存在。你的气质里藏着你读过的书,母校就是你来时的路。


山大是什么?我觉得我们的校友之歌里的一句歌词说出了我的答案:凡我在处,便是山大。有你在时,那便是家。
——医学院葛怡兰

是啊,凡我在处,便是山大。对于每一位山大学子,山大不仅是我们的母校,更是我们共同的家,给我们提供着温馨的成长环境,给予我们筑梦路上强有力的支持。


对我来说山大更像是一个平台,让我展现自我,发现自我,支持我向着自己的梦想,一步一步走下去。
——历史文化学院王钦玄

山大之于我们,是母校、是信仰,是18岁到22岁青春落脚的地方。而我们之于山大,是不可或缺的组成部分,山大因为有了我们每个人,才成为了今天的山大。


当留在山大的日子进入了最后的倒计时,希望即将离开的毕业生们还能带着山大人最初的气质、承载着来自母校的期望与嘱托 ,走的更远,飞的更高。

凡我在处,便是山大。我的山大,我的家。




——THE END——


Tips
关于毕业季
你有什么想说的呢

欢迎各位读者留言